Golden Tile посетила специализированный форум «KHARKIV PROM DAYS 2021»

26 марта 2021 Время на прочтение:5 мин.

 

24-26 марта харьковский творческое пространство Арт-завод «Механика» стал центром проведения промышленного форума «KHARKIV PROM DAYS 2021». Свои возможности и мощности среди лидеров отечественного производства представила Golden Tile в лице председателя правления компании Дмитрия Салимонова.

«9 модернизированных поточно-конвейерных линий Харьковского плиточного завода ежегодно выпускают до 24 миллионов квадратных метров керамической плитки и керамогранита.

Собственное сырье, жесткий контроль качества и современные дизайнерские решения позволяют создавать продукт премиум-качества для 43 стран мира, распространяя его через 13 региональных дистрибьюторских центров в Украине и за рубежом», - отметил Дмитрий Салимонов, подчеркивая, что одно из крупнейших достижений компании - тысяча двести квалифицированных специалистов, которые 24/7 держат руку на пульсе производственного процесса.

По просьбе посетителей мероприятия председатель правления Golden Tile рассказал об эволюционных изменениях, произошедших на Харьковском плиточном протяжении последних лет.

«Мощности завода постоянно и планомерно растут, появляются сверхсовременные поточно-конвейерные линии, в частности, по производству плитки больших форматов. Наш экспорт сильно изменился с начала военных действий в Украине в 2014 году. Мы значительно увеличили свою представленность на территории Европейского Союза, что определенным образом обусловило и дизайнерские нововведения.

Сегодня у нас есть собственный варшавский офис, занимаем примерно 2% внутреннего рынка Польши в продажах керамической плитки. С 2016-го появилось представительство в Лондоне. Экспортируем свою продукцию в Великобританию, где охватываем 1% внутреннего рынка керамики. В прошлом году открыли офис в Таллинне для расширения продаж на Прибалтику и страны Северной Европы», - рассказал Дмитрий Салимонов, и отметил, что непрерывная модернизация производства позволяет идти в уровень с керамопроизводителями мирового уровня, а собственная сырьевая база позволяет закрепиться в восточноевропейских лидерах-экспортерах белой глины и полевого шпата, являющимися основой для создания плиточной продукции.

Специализированная выставка «KHARKIV PROM DAYS 2021» транслировалась вживую. Поэтому, международные партнеры имели возможность ознакомиться с украинскими промышленниками и их изделиями по направлениям энергетического машиностроения, оборонного комплекса, авиаконструирования, ресурсосбережения, автоматизации производства, сварочного оборудования, горно-шахтной тематики, приборостроения.

Интерес к поиску бизнес-партнеров и сотрудничеству проявили Италия, Германия, Турция, КНР, Саудовская Аравия (Мекка), Литва, Эстония, Израиль, страны Африки. Поэтому программа форума следующих дней предусматривает проведение онлайн-телемостов с ведущими промышленниками Харьковщины.