Golden Tile призывает к синергии науки, образования и бизнеса

28 февраля 2020 Время на прочтение:5 мин.

Успешное развитие промышленности невозможно без обеспечения техническими кадрами, без научных разработок и ноу-хау. При этом и развитие системы образования нуждается в поддержке промышленных предприятий – как в создании материально-технической базы, разработке совместных программ, так и в формировании заказа на технических специалистов.

Мы верим, что синергия достижима благодаря проектам дуального образования и хоздоговорному сотрудничеству. Харьковский плиточный завод уже сделал важные шаги в этом направлении. Среди прочего, в 2019 году была создана кафедра керамики, студенты которой после успешного окончания вуза получат гарантированное трудоустройство на ХПЗ.

Однако эти вопросы требуют гораздо большего внимания и поддержки как на региональном, так и на национальном уровне. Приглашаем обсудить эти вызовы в рамках круглого стола, который состоится 4 марта в Харькове при поддержке Харьковского национального университета городского хозяйства имени Бекетова и Федерации работодателей Украины.

Среди приглашенных – представители Министерства образования и науки Украины, Харьковской областной государственной администрации и Харьковского городского совета, крупных промышленных предприятий Харькова, а также преподаватели и ученые.

Детальнее – в видео Валентина Шеветовского, основателя керамической группы Golden Tile Ceramic Group, Главы наблюдательного совета ЧАО “Харьковский плиточный завод”.

Организаторы мероприятия - Golden Tile Ceramic Group, Харьковский плиточный завод, Харьковский национальный университет городского хозяйства имени Бекетова и Федерация работодателей Украины.

Место проведения: Харьков, ул. Маршала Бажанова, 17, конференц-зал Музейного комплекса.