В городе Полонное стартует Международный керамический пленэр

12 августа 2020 Время на прочтение:5 мин.

В субботу, 15 августа, в городе Полонное открывается Международный керамический пленэр "Феникс". В течение двух недель жители и гости города окунутся во вселенную древних керамических традиций региона и новейших технологий производства керамики.

 

В программе пленэра - мастер-классы, лекции и презентации керамистов, выставка керамической плитки Golden Tile. Посетители смогут собственноручно изготовить керамическую плитку, а также принять участие в создании огромной мозаичной картины, которая будет собрана в большой художественное панно. Кроме того, каждый желающий сможет овладеть искусством декорирования керамической плитки, которую компания Golden Tile подготовила специально для этого.

 

В течение работы пленэра будет построена уникальная огненная скульптура "Керамическое дерево". Среди других развлечений - игра в шахматы на гигантском шахматном поле площадью в 10 квадратных метров. А в память о пленэре можно будет сделать в глине отпечатки ладоней, создав таким образом свой собственный уникальный сувенир.

 

Международный керамический пленэр "Феникс" является первым отраслевым событием такого масштаба. Задача мероприятия - напомнить о давних керамических традиции региона, создать коллекцию современной кинетической керамической скульптуры с последующим развитием туризма в городе, показать эволюционный путь керамики и взаимосвязь керамического искусства с современным технологическим продуктом - керамической плиткой.

 

"У нас есть древние традиции, богатая земля и талантливые люди. То есть все то, что необходимо для производства лучшей керамики в мире, - отметил основатель Golden Tile Ceramic Group, председатель Наблюдательного совета Благотворительной организации "Полонский благотворительный фонд Святого Валентина" Валентин Шеветовський. - Golden Tile практически с нуля построила в Хмельницкой области Майдан-Вильск карьер - успешное предприятие по добыче полевого шпата, которое буквально за несколько лет потеснило на международном рынке мировых лидеров. Это - яркое свидетельство огромного потенциала региона".

 

Со своей стороны мэр Франц Скримський заявил, что Golden Tile изначально проявила себя не просто как бизнес, а как системный инвестор в регион. "Наш подход заключается в том, что каждое предприятие должно развиваться вместе с регионом, стимулировать развитие инфраструктуры, социальной сферы, образования и культуры. Именно такой подход нужен для раскрытия огромного потенциала нашего города. Поэтому мы поддерживаем инициативу Golden Tile и приглашаем всех горожан и гостей Полонного на праздник керамики, - подчеркнул городской голова. - Мы хотим, чтобы весь мир знал о мощи и силе нашего региона. Проведение первого международного керамического пленэра "Феникс" - важный шаг в этом направлении. Мы гордиться культурным наследием и огромным потенциалом города. И отдавать дань этой земле и этим людям".

 

Торжественная церемония открытия пленэра состоится 15 августа в 17:00. В 19:00 начнется концерт Харьковского национального театра оперы и балета им. М.В. Лысенко. В связи с введением противоэпидемических мероприятий, в день открытия пленэра 15 августа вход на территорию будет осуществляться по пригласительным. В остальные дни работы пленэра - вход свободный. Посещение мероприятия является бесплатным.

Адрес проведения мероприятия: Хмельницкая область, г.. Полонное, ул. Привокзальная, 50 (территория Полонского фарфорового завода).

 

Подробная программа мероприятия: https://bit.ly/ProgrammePhoenix

 

Вопросы и предложения: found.valentine@gmail.com

Организаторы мероприятия: Golden Tile Ceramic Group, Благотворительная организация "Полонский благотворительный фонд Святого Валентина", Харьковский плиточный завод (ХПЗ), ООО "Майдан-Вильск карьер".

 

Мероприятие проводится при содействии Полонской городского совета ОТГ и городского головы Франца Скримського.

Во время пленэра обеспечено соблюдение всех противоэпидемических мероприятий.

 

План размещения объектов пленэра: